Формы правообразования

Понятие, принципы и формы правотворчества в Российской Федерации

Формы правообразования

Правотворчество есть форма государственной деятельности, направленная

    1. на создание правовых норм, а также
    2. на их дальнейшее совершенствование, изменение или отмену.

Это процесс создания и развития действующего права как единой и внутренне согласованной системы общеобязательных норм, регулирующих общественные отношения, специальная, имеющая официальное значение деятельность по установлению правового регулирования.

Главное для правотворчества – выработка и утверждение новых правовых норм. Другие проявления правотворчества (отмена и изменение действующих норм, совершенствование их редакции) имеют подчиненное, вспомогательное значение для образования развернутой, четко выраженной и внутренне согласованной системы юридических норм.

Сущность правотворчества:

    • это возведение государственной воли в закон, в имеющие общеобязательное значение юридические предписания.

На современном этапе развития правотворчество проявляется, прежде всего, как принятие правового акта непосредственно населением страны путем референдума либо как издание актов, содержащих правовые нормы, государственными и иными управомоченными органами.

В некоторых современных странах одной из форм правотворчества является издание судебного прецедента. Все большее значение сегодня приобретает также заключение имеющих нормативное содержание договоров между различными субъектами права.

Принципы правотворчества

Принципы правотворчества представляют собой организационные начала, которые определяют существо, характерные черты и общее направление этой деятельности. К ним относятся:

    1. демократизм;
    2. законность;
    3. гуманизм;
    4. научный характер;
    5. профессионализм;
    6. тщательность подготовки проектов;
    7. техническое совершенство принимаемых актов.

Демократизм проявляется в установлении и неуклонном осуществлении свободного, подлинно демократического порядка подготовки и утверждения нормативных актов, и в первую очередь законов, что обеспечивает активное и эффективное участие депутатов, широкой общественности в правотворчестве, максимальный учет в новых нормативных решениях общественного мнения, потребностей социально-экономического развития страны и интересов различных слоев населения.

Законность предполагает, что нормативные акты должны приниматься строго в пределах компетенции соответствующего правотворческого органа и соответствовать конституции страны, ее законам и иным актам вышестоящей юридической силы.

В федеративном государстве необходимо неукоснительно соблюдать распределение компетенции между федерацией и субъектами, входящими в ее состав.

Принцип законности означает также строгое соблюдение установленного порядка подготовки, принятия и опубликования новых нормативно-правовых решений, правотворческой процедуры, формы принимаемых актов.

Принцип гуманизма предполагает направленность правотворческого акта на обеспечение и защиту прав и свобод личности, на максимально полное удовлетворение ее духовных и материальных потребностей. Человек, его интересы должны быть в центре законодательной деятельности.

Научный характер правотворчества подразумевает его максимально полное соответствие назревшим потребностям общественного развития, его объективным закономерностям, быть научно обоснованным, учитывать и использовать достижения науки и техники, основываться на теоретических разработках проблем, требующих нового нормативного решения. К подготовке проектов должны привлекаться научные учреждения, отдельные представители соответствующих отраслей науки, а также ученые-юристы.

Профессионализм правотворчества – это участие в разработке новых правотворческих решений квалифицированных специалистов соответствующих отраслей общественной жизни, имеющих профессиональную подготовку, большой опыт работы и достаточные знания.

Тщательность, скрупулезность подготовки проектов предполагает максимальное использование зарубежного и отечественного опыта, результатов социологических и иных исследований, разного рода справок и иных материалов. Следует избегать спешки в работе, принятия скороспелых, непродуманных решений.

Техническое совершенство принимаемых актов предполагает широкое использование выработанных юридической наукой и апробированных правотворческой практикой способов и приемов подготовки и оформления нормативных текстов, правил законодательной техники.

Формы правотворчества

В Российской Федерации существует четыре основные формы правотворчества:

    1. принятие нормативных актов полномочными органами государства;
    2. принятие нормативных актов органами местного самоуправления;
    3. принятие нормативных актов народом путем референдума;
    4. заключение различного рода соглашений, содержащих нормы права (между Российской Федерацией и субъектами, входящими в ее состав, между субъектами Федерации, между государственными органами и общественными объединениями, между работодателями и работниками предприятий, учреждений, объединений и т.д.).

Принятие нормативных актов органами государства является наиболее распространенной в Российской Федерации формой правотворчества.

Правом принятия нормативных актов обладают Государственная дума, представительные органы республик, входящих в состав Российской Федерации, краевые, областные, автономной области, автономных округов, органы законодательной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга.

К числу правотворческих органов относятся также Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, министерства, государственные комитеты и ведомства Российской Федерации, президенты, правительства, министерства, государственные комитеты и ведомства республик, входящих в состав Федерации, главы администраций (губернаторы), правительства, департаменты соответствующих национально-государственных и административно-территориальных образований.

Правотворческими полномочиями обладает в пределах своей компетенции администрация объединений, комбинатов, предприятий и учреждений (локальное правотворчество). Полномочия на издание нормативных актов каждого органа определяются Конституцией Российской Федерации и иными законами в зависимости от места, занимаемого каждым из них в системе органов Российского государства.

Принятие нормативных актов органами местного самоуправления  (районные, городские, районные в городах, поселковые и сельские представительные органы власти и соответствующие им местные администрации) обеспечивает самостоятельное решение гражданами всех вопросов местного значения через избираемые ими органы или непосредственно, исходя из интересов населения, на основе закрепленных за органами самоуправления материальных и финансовых ресурсов.

Референдум как вид правотворчества – один из путей расширения демократии, привлечения граждан к решению важнейших вопросов государственной жизни. В данном случае народ непосредственно осуществляет определенный акт законодательной власти, принимает правотворческое решение.

Решения, принятые всероссийским референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации.

На всенародное ание может быть поставлен текст законопроекта, по которому гражданам предлагается высказать свое мнение.

Заключение нормативных соглашений, содержащих обязательные для исполнения правовые предписания, все шире используется в правотворческой практике российского государства, причем такие соглашения заключаются между различными субъектами права и их юридическая сила неодинакова.

Примером такого рода соглашений может служить, в частности, Федеративный договор, явившийся правовой базой создания Российской Федерации на новой основе. Он содержит нормы о распределении компетенции между государственными образованиями Российской Федерации, о предметах исключительного ведения Федерации и ее субъектов, а также их совместного ведения.

Практикуется заключение соглашений и по экономическим, политическим и иным вопросам между Федерацией и отдельными ее членами, между субъектами Федерации.

Характерной особенностью современных взаимоотношений между общественными объединениями и государственными структурами является заключение разного рода соглашений, содержащих нормативные предписания. В первую очередь, это касается регулирования трудовых отношений.

Так, наряду с коллективным договором законом предусматривается также заключение разного рода соглашений – правовых актов, содержащих обязательства по установлению условий труда, занятости и социальных гарантий для работников определенной профессии, отрасли, территории.

В зависимости от сферы регулируемых отношений заключаются соглашения генеральные, устанавливающие общие принципы согласованного проведения социально-экономической политики, отраслевые (тарифные), которые определяют направления социально-экономического развития, условия труда и оплаты труда, социальные гарантии для работников отрасли (профессиональных групп), и, наконец, специальные, устанавливающие условия решения определенных социально-экономических проблем, связанных с территориальными особенностями.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/ponyatie-printsipi-i-formi-pravotvorchestva-v-rossiyskoy-federatsii

Основные формы и принципы правотворчества

Формы правообразования

Правотворчество, как и любой другой вид юридической деятельности, имеет свои формы и принципы. Они зависят как от субъекта, осуществляющего данный процесс, так и от принятых в обществе норм справедливости и морали.

Формы правотворчества

В современной России выделяют четыре основные формы правотворчества. Перечислим их:

  1. волеизъявление народа на референдуме;

  2. принятие законов и других нормативно-правовых актов государственными органами;

  3. принятие постановлений и распоряжений муниципалитетами;

  4. заключение нормативно-правовых соглашений.

А теперь остановимся на каждой из форм правотворчества отдельно.

1) Референдум – это свободное волеизъявление народа по важнейшим вопросам государственного устройства и законодательства. Способ привлечения населения к управлению государством, основанный на демократических принципах.

Во время референдума народ выступает как субъект правотворчества. Решения, принятые большинством граждан, имеют высшую юридическую силу и должны быть исполнены всеми ветвями власти без какого-либо дополнительного утверждения.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

2) Самая распространенная форма правотворчества – это принятие законов и других нормативных актов государственными органами. Правом на осуществление данной деятельности обладает Государственная дума России и региональные парламенты.

Президент и Правительство РФ, министерства, государственные комитеты и ведомства также относятся к числу субъектов правотворчества. Главы республик, входящих в состав нашей страны, губернаторы краев и областей могут принимать нормативно-правовые акты в пределах своей компетенции.

3) Органы местного самоуправления вправе выступать в качестве субъектов правотворчества. Мэрии городов, администрации районов и сельских поселений, представительные органы власти муниципалитетов издают постановления и распоряжения, касающиеся вопросов местного значения.

4) В правотворческой практике современной России все более широко используется заключение нормативно-правовых соглашений между различными органами власти, общественными объединениями, учреждениями и организациями, работодателями и трудовыми коллективами предприятий.

Такие соглашения бывают либо генеральными, устанавливающими общие принципы деятельности в рамках сферы регулируемых отношений, либо отраслевыми или специальными. Они могут затрагивать вопросы экономического развития, условий и охраны труда, социальных гарантий работникам и т.п.

Замечание 1

В пределах своих полномочий руководящие органы предприятий и организаций тоже наделены правотворческими функциями. Они вправе издавать приказы и распоряжения, обязательные для выполнения сотрудниками.

Рисунок 1.

Принципы правотворчества

Правотворческая деятельность в современной России базируется на следующих семи основных принципах:

  1. демократизм;

  2. законность;

  3. гуманизм;

  4. научный характер;

  5. профессионализм;

  6. тщательность подготовки проектов;

  7. техническое совершенство принимаемых актов.

Рассмотрим каждый из них по порядку.

1) Принцип демократизма наделяет исключительным правом на издание федеральных законов народ России или высший представительный орган государственной власти страны.

Всенародное обсуждение законопроектов, открытый для общества порядок подготовки и принятия нормативно-правовых актов, учет мнения населения – все это обеспечивает соблюдение принципа демократизма в процессе правотворчества. Законопроекты, затрагивающие интересы населения России, обязательно широко освещаются в СМИ, они должны пройти проверку независимых экспертов.

2) Соблюдение принципа законности гарантирует, что нормативно-правовые акты принимаются органами государственной власти и должностными лицами, правомочными на осуществление данной деятельности, строго в рамках их полномочий. Изданные законы, постановления, распоряжения и другие документы должны соответствовать Конституции России и действующим нормативным актам.

Строгое соблюдение установленного порядка подготовки, принятия и публикации законов, разграничение предметов ведения между федеральными и региональными органами власти, соответствие принятой в юридической практике форме нормативно-правовых актов – гарантия соблюдения принципа законности.

3) Принцип гуманизма означает направленность правотворческого акта на защиту прав и свобод каждой личности, максимально полное удовлетворение духовных и материальных потребностей человека. Целью законодательной деятельности является забота об интересах людей.

4) Научный характер правотворчества гарантирует использование последних достижений юриспруденции и опыта общественной практики при издании законов и иных нормативно-правовых актов. Осуществление данной деятельности должно основываться на компетентном мнении ученых-правоведов, их непосредственном участии в разработке и подготовке проектов.

5) Принцип профессионализма и компетентности предполагает, что правотворческой работой могут заниматься лишь специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и опытом в данной сфере. Юристы, социологи, лингвисты, политологи, экономисты, финансисты и представители других областей знаний должны обеспечить подготовку качественных законопроектов, свободных от всевозможных ошибок.

6) Подготовка законопроектов требует тщательной, скрупулезной работы. Этот вид деятельности не должен осуществляться в спешке, что убережет население страны от негативных последствий скоропалительных решений, принятых под влиянием сиюминутных политических настроений.

7) Техническое совершенство нормативных актов означает использование выработанных юридической наукой и утвержденных правотворческой практикой методов и приемов подготовки и оформления нормативных текстов. Данный принцип гарантирует неукоснительное соблюдение правил законодательной техники.

Рисунок 2.

Источник: https://spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/subekty_pravotvorchestva/osnovnye_formy_i_principy_pravotvorchestva/

Помощь закона
Добавить комментарий